どこの店かは置いといて
さんざん待たされたあげくに出てきた、運ばれたばかりの
生ビール中ジョッキです。
泡はなくなりかけ、寂しい状態。
ビール好きの私にとって、居酒屋の生ビールは
とても楽しみの一杯なのに。
混んでいて、注いでから時間が経過したのか
それても、注ぐ段階からこんな感じなのか
いろいろ考えながら飲みましたが
ビールは最初の口当たりが重要だとするなら
口当たりは最悪。
泡を味わってから、ビールののどごしを楽しむ
それがおいしいのに。
ビール注ぎ方の基本といえば、勢いよく注いで
泡をたてて、そのあとゆっくり・・・
その後、おかわりで注文しても、運ばれてきたのは
似たようなできあがりでした。
ほんと、がっかり
自宅に戻り、缶ビールを飲みましたが
娘が気合をいれて、上手に注いでくれたビールです。
泡が少し少ないですが、おいしそうに見えますよね。
ビール一つの注ぎ方や接客態度
リピータが増える理由、減る理由はちょっとした
ところにあると思います。
ちなみに、オレンジジュースとウーロン茶には
ストローなしでした?
楽しみにしていただけに、がっかりでした。