北海道は先日の台風がなかったかように
晴れて暑い日となりました。
今回の台風では、被害にあわれた方もいらっしゃいますので
見舞い申し上げます。
今夜はたこ焼きにすることになり、久しぶりにパパの出番
ホットプレートにたこ焼きの鉄板をセット
温度調整ダイヤル全開で、煙が出るまで
鉄板を焼きます。
小麦粉、水、だし、卵、秘密のあれを混ぜ合わせ
生地が完了。
具材を準備
たこ、キャベツ、ねぎ、天かす、生姜
中学生はたこなし、生姜なしのたこ焼き?をオーダーするため
鉄板の上もたこあり、生姜ありとたこなし、生姜なしの穴が
混在して、めんどくさ。
あとはひっくり返して焼くだけ
丸さには自信があります。
こんな感じで
んー良い出来栄え!
ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをのせて
ごちそうさまでした。
何回作っても、パパのたこ焼きは上手です。