naoha’s blog

北海道在住で2人娘のおやじです。北海道観光情報やビジネス雑記。 このブログには広告が表示されています

今夜のパパはたこ焼き名人に変身した

北海道は先日の台風がなかったかように

晴れて暑い日となりました。

 

今回の台風では、被害にあわれた方もいらっしゃいますので

見舞い申し上げます。

 

今夜はたこ焼きにすることになり、久しぶりにパパの出番

ホットプレートにたこ焼きの鉄板をセット

 

温度調整ダイヤル全開で、煙が出るまで

鉄板を焼きます。

 

小麦粉、水、だし、卵、秘密のあれを混ぜ合わせ

生地が完了。

 

具材を準備

たこ、キャベツ、ねぎ、天かす、生姜

f:id:naoha:20160819191437j:plain

中学生はたこなし、生姜なしのたこ焼き?をオーダーするため

鉄板の上もたこあり、生姜ありとたこなし、生姜なしの穴が

混在して、めんどくさ。

 

あとはひっくり返して焼くだけ

丸さには自信があります。

こんな感じで

f:id:naoha:20160819191456j:plain

んー良い出来栄え!

ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをのせて

 

ごちそうさまでした。

何回作っても、パパのたこ焼きは上手です。