今日も日中は30度近くまで上昇した
北海道。東京よりも暑い!
順調に育っていた真っ赤になった2つの
イチゴは収穫し、美味しく頂きました。
ひとつは甘く、ひとつは少し酸っぱくて
でも大事に育てたので、美味しさは格別。
それにしても、大きくなりません。
通常の半分くらいの大きさが限界。
肥料、環境、株の品質など色々な条件が
あるみたいですが、原因はわかりません。
実がなったと喜んでいるレベルからの
脱出です。
ちなみに、キュウリは順調に大きくなって
います!
漬け物が楽しみ〜
今日も日中は30度近くまで上昇した
北海道。東京よりも暑い!
順調に育っていた真っ赤になった2つの
イチゴは収穫し、美味しく頂きました。
ひとつは甘く、ひとつは少し酸っぱくて
でも大事に育てたので、美味しさは格別。
それにしても、大きくなりません。
通常の半分くらいの大きさが限界。
肥料、環境、株の品質など色々な条件が
あるみたいですが、原因はわかりません。
実がなったと喜んでいるレベルからの
脱出です。
ちなみに、キュウリは順調に大きくなって
います!
漬け物が楽しみ〜